quinta-feira, 3 de novembro de 2016

Gestão de Recursos Hídricos em Tempos de Crise


PREPARAÇÃO DE ORIGINAIS

Informações técnicas
  • Formato: 16X23
  • Peso: 0,44 kg
  • Páginas: 240
  • ISBN: 9788582713181
  • Ano: 2016
Informações técnicas do eBook 
  • Formato: DIGITAL
  • Páginas: 240
  • ISBN: 9788582713198
  • Ano: 2016
  • Resumo

    Elaborado com o objetivo de discutir a escassez e a má qualidade em quase todas as águas interiores do planeta, bem como auxiliar na busca de soluções, esta obra inicia abordando a importância ambiental das reservas de água doce e resume os principais problemas por elas enfrentados. A seguir, são discutidas alternativas para superar a atual crise das águas – com destaque para as vertentes educação, ciência, tecnologia e governança –, encerrando com um alerta sobre como seria nosso futuro sem o equilíbrio e a abundância de recursos que tivemos nas últimas décadas.

    Concebido para ser um instrumento de motivação voltado à mudança de comportamento de amplos segmentos da sociedade, esta obra será útil a estudantes universitários, tomadores de decisão locais ou regionais, docentes do ensino médio e superior, empresários e gestores ambientais de empresas e organizações não governamentais preocupados com a melhor gestão de nossos recursos hídricos.

    Sumário

    Capítulo 1 Conceitos 
    Capítulo 2 Água e História 
    Capítulo 3 Água e Economia 
    Capítulo 4 Rios 
    Capítulo 5 Lagos 
    Capítulo 6 Reservatórios 
    Capítulo 7 Estuários e Águas Costeiras 
    Capítulo 8 Aquíferos 
    Capítulo 9 Geleiras e Calotas Polares 
    Capítulo 10 Águas Urbanas 
    Capítulo 11 Educação para as Águas 
    Capítulo 12 Água e Governança 
    Capítulo 13 O Futuro das Águas

    Referências 
    Índice

    Autores

    Ricardo Motta Pinto-Coelho Pesquisador no Departamento de Biologia Geral da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG).

    Karl Havens Professor no Instituto de Agricultura e Ciências Agrárias da University of Florida University of Florida (UF/IFAS).

Nenhum comentário:

Postar um comentário